[2007/02/16]

   這個系列,很早以前名稱就定好了,只是一直都沒有寫文。

   剛好我最近又換新口味,順便來PO一下咩!

   我平常就很愛東泡泡西喝喝,常常被我同學還有同事笑我現在就在過老人家的生活~~

   反正……我本來就是老人家~~

   今天介紹的「桂花奶茶」是很基本的茶飲,而且年輕人應該也蠻愛的。

參考資料是它↓

三采的茶飲養生事典 第182頁

   我平常就會買這種有的沒有的書,每次看這類的書覺得最討厭的,就是上面都不會清楚的寫明:水要多少?糖要多少?要泡多久?水溫要多高?

   三采的這本也是寫個「各適量」,到底適量是多少也不知道。

   後來某一天,我在電視上看到「阿基師」(有沒有人不知道他是誰?)在教一些家庭主婦做菜,他也是糖、鹽等的份量都用個大概,我才了解,原來真正的大師都是份量抓個大概就可以煮出一道美食。

   我不是大師,所以我介紹的泡法會比較囉嗦,也許等我哪天成了大師,我也會說:適量。

   材料:立頓紅茶包一個、
       乾燥桂花1/4茶匙的量(因為太輕了,秤不出重量)、
      糖:1又1/4茶匙
      水:200ml、(2007/02/18修正)
      牛奶:150ml(2007/02/18修正)

桂花↓

   因為我房間的位子不多,所以只放在夾鍊袋中,如果家裡有密封罐的,建議放在密封罐裡。

步驟一:先將水滾開,之後沖入裝有紅茶包及桂花的花茶杯
,泡個3分鐘。

步驟二:倒入隨行杯

   哇哈哈!開玩笑的,既然我的標題叫做懶人茶,當然就不可能用個小家子氣的花茶杯,那要怎麼喝得過癮呢?

   老實說,我以前都是用花茶杯,因為我的本性是個做作的人,只不過現在變懶惰了。

   重來一次咩!

步驟一:先將水滾開,之後沖入裝有紅茶包及桂花的隨行杯,泡個3分鐘。

步驟二:加入糖。

步驟三:加入滾開的牛奶,再攪拌一下即可飲用。

成品↓

   如何?看起來還不賴吧!?

   因為是冬天,我都會把牛奶煮滾,再下去泡,這樣喝對腸胃也比較好,桂花有健胃整腸的功能, 如果用冰的牛奶泡,感覺好像很容易拉肚子。

   如果家裡沒有計時器的,最簡單的方式是把熱水沖入後再開始煮牛奶(我用電磁爐的大火),等到牛奶滾了,就剛好可以泡了。 

   如果喜歡喝重口味的,立頓茶包可以放兩個。

   其實這種泡法真的沒什麼特別的,就只是奶茶再多加個桂花而已,但是桂花的香氣非常宜人,邊喝邊聞還蠻舒服的。

   大家有空可以試試喲!

   先這樣咩!

   明天就過年了。(好快!)

   在這邊先祝大家新年快樂!豬年行大運!!

   晚安囉!


全站熱搜

Min 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()