[公告]
2009 英國遊記→On going~~ 2009 澳洲遊記→On going~~ 2010 上海遊記→On going~~ 2010 香港遊記→On going~~ 2010 東京遊記→On going~~ 2011 近幾遊記→On going~~ 2011 東歐遊記→On going~~ 2012 關西遊記→On going~~ 2012 九州遊記→On going~~ 2013 東京遊記→On going~~ 2013 中國遊記→On going~~

[2010/03/02]

DSC01710.JPG 

   上個週末,幾個比較要好的同事約聚餐,這次來到約了很多次,但是都失敗的達文郡,達文郡是我唯一吃超過十次的義大利麵店,不過很奇怪,吃了這麼多次卻從來沒寫過文,這種感覺就像:每天吃老媽煮的飯,也不會特別想幫她宣傳一樣,即使她煮的無敵好吃。

   這次本想仗著龐大的娘子軍肯定會有很多菜色可拍、可寫,結果……大家都點一樣的是怎樣?= =

   大家在聊天時我就說這次可以來寫食記,結果被譏笑一定是過了二年都寫不出來~~

   「士可殺,不可辱!!」,這次說什麼也要硬擠出一篇來~~

   先來看一下內部的裝潢,我蠻少拍他們的擺設。

DSC01676.JPG 

DSC01677.JPG 

DSC01708.JPG 

DSC01679.JPG 

DSC01680.JPG 

   (我最近發現,不知道是不是因為我有散光的關係,拍出來的照片都會歪一邊,而且角度大多朝向右下方傾斜~~)

   這天有學院風的裝扮~~

DSC01682.JPG 

那個超大的眼鏡是同事帶去的。

來看菜單。

DSC01673.JPG 

DSC01674.JPG 

DSC01675.JPG 

   第一次到這來的朋友,可以先點菜單前面有符號的,那是他們家最多人點的餐,如果你對吃什麼種類沒什麼概念的話,如果有特殊的喜好,可以請服務員介紹,他們家三天二頭就在員工訓練,所以這點是沒問題的。

   記得之前打電話訂位時,打十次會有二次說在員工訓練,休假不開店,明明就是偷偷跑出去玩吧!?

   至少我還沒碰過不懂自己在賣什麼的員工。

   他們家的菜單,固定會有A、B套餐,A餐湯加麵包,B餐湯和前菜,當然,要單點也是可以的。

前菜↓
DSC01684.JPG 

DSC01685.JPG 

湯↓
DSC01687.JPG 

DSC01689.JPG 

蝦醬麵包↓
DSC01690.JPG 

蒜泥麵包↓
DSC01693.JPG 

   麵包是二選一,通常如果和朋友去,我們都會點二種口味,然後再切開來分享~~

我點的紅酒沙朗牛肉微辣茄汁寬麵↓
DSC01694.JPG 

DSC01696.JPG 

    這道雖然說是「微辣」,但是我吃起來是覺得辣的程度很微弱,可以輕鬆完食~~

   牛肉帶筋,有咬勁又不會過硬,和醬汁完美的調和著。

ㄟ~~這道我忘了,哈!咱們就快速跳過咩!↓
DSC01698.JPG 

DSC01699.JPG 

重點來啦!本日最熱門非它莫屬。

西西里海鮮紅醬墨魚麵↓
DSC01701.JPG 

DSC01702.JPG 

   醬汁味道比紅酒沙朗牛肉更重些,吃下去的第一口會有燈泡瞬間亮起的fu。

   墨魚麵的咬勁也是剛剛好,比我自己煮的好多了,哈!(路人甲:廢話~~)

   我對達文郡的印像是紅醬>青醬>白醬,白醬的味道較溫和,比起來弱了點。

   青菜蘿蔔各有所好,我有一陣子也很愛吃白醬和爛爛的麵。

   有的時候去235巷或是排隊排到斷氣的佐佐義,第一口咬下去的感覺是:是這個價位的麵的口感。

   不是說難吃,但是不會對它們抱更大的期待。

   達文郡應該是很多高雄人的口袋名單,我們那天去,就碰到二位臨時跑去吃卻敗興而歸的同事,要來這吃請一定要訂位好嗎?寶貝~~

   Google「高雄好吃的義大利麵」這家也是榜上有名的,算是巷仔內的高雄人會知道的店,有多巷仔內行呢?

   一、餐廳在「巷內」,第一次來十個有八個找不到。

   二、就算找到了也沒停車位,在「巷內」繞個十圈也找不到,只能乖乖去停要走五分鐘的立體停車場。

   三、站在「巷內」也不會發現它,因為招牌小到你幾乎忘了它的存在。

   以上純屬瞎扯~~

   我、寫、完、了!!

 

官方blog:達文郡的存在

地址:高雄市新興區民權街31號

電話:(07) 556-9838

後記:趕文很累,以後還是繼續羞辱我好了。

    突然想到,我每次都忘了要點燉飯,應該還要再來吃一次。


Min 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ava
  • 下次去高雄可以帶我去這間嗎?? XD
    看起來好吃又不貴耶~
  • 可以呀!^^

    Min 於 2010/03/14 18:02 回覆